El Centro de Referencia Nacional de Conservas Vegetales tiene implantado un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y de salud y seguridad laboral en base a las siguientes Normas:

Norma de Gestión de Calidad ISO 9001:2015

Norma de Gestión Ambiental ISO 14.001:2015

Norma de Gestión: ISO 45001

Norma de Gestión Ambiental: Reglamento EMAS

El CRN implantó y obtuvo la certificación de las referidas Normas de Gestión en el año 2019 y a partir de ahí trabaja para implementar acciones de mejora continua con el fin prestar el mejor servicio posible a la vez que superar las auditorias anuales de mantenimiento o recertificación.

Así mismo, el CRN  promueve iniciativas que distingan la excelencia en la gestión y desarrollo de las actividades de investigación, innovación y formación profesional para sector de la industria alimentaria y de la conservería vegetal, trabajando y experimentando con herramientas como el Modelo EFQM o indicadores ambientales como la huella de carbono, entre otros.